?

Log in

Previous Entry

(Обновлено 18.04.2012). Прочитайте, прежде чем зафрендить мой журнал.

1. Понятия "друг" и "ЖЖ-шный френд" для меня никак не связаны. "Отфрендить" для меня означает "перестать следить" и ничего более. "Зафрендить" - обратить внимание на некоторое время, не более.

2. ЖЖ для меня - место не для дружб и тусовок, а всего лишь для периодического любопытства и для обсуждения черновиков своих и чужих мыслей.

3. Я легко могу зафрендить журнал, с автором которого во многом не согласен.

4. Легко и без душевных страданий отфренживаю пачками, если мне не хватает времени на чтение.

5. Если, несмотря на сказанное выше, хотите познакомиться со мной? Милости прошу - оставляйте комментарии к этому посту.

6. Больше всего интересуют темы: ремесло переводчика, история и археология (в особенности мезолит-неолит-бронзовый век), лингвистика (сравнительная, историческая, теоретическая), культура и политика экзотических стран.



Для любопытных - старая (не обновлявшаяся 2 года) выборка из журналов, которые я читаю.

Море журналов на корейскую тему, которая по ряду причин имеет для меня особое значение.

Прочие темы (список очень старый, с тех пор за кем-то перестал следить, добавил море новых журналов, но по старой памяти храню).

– журнал посвящён в основном странам исламского Ближнего Востока.

– Владимир Емельянов, современный шумеролог. Пишет не только о шумерах, но и о современной литературе и истории.

– стёб на исторические и политические темы (от Балкан и Средневековья до современной политики и экономики).

– оглавление наиболее интересных постов автор приводит в самом верху.

– журнал россиянина, живущего в Янгоне, бывшем Рангуне (столица Мьянмы, бывшей Бирмы). Очень подробные и меткие наблюдения об особенностях местного национального характера, и не только.

– автор журнала – яркая и примечательная личность, начиная со внешности, которой она очень гордится (многие ли видели цыганок-блондинок со светлой кожей?). Те, кто готов стоически вынести неординарную личность автора и смириться с тем, что почти в каждом посте пишется много личного, будут вознаграждены увлекательным путешествием по цыганскому миру и его культуре, рассказами о самых экзотических группах цыган.

- а) Куба, б) обзор (без малейшей симпатии) веяний современного украинского национализма. Автор придерживается ну очень левых взглядов.

– взгляд изнутри на Иран. Журнал интересен в основном старыми постами (со времени переизбрания Ахмадинежада обновляется крайне редко).

– «Страница виртуальных путешественников» - наверное, один из наиболее популярных русскоязычных ЖЖ. Автор объездил множество стран и регулярно публикует из них шикарные фотоотчёты (внимание – трафик неслабый). С недавнего времени стал меньше писать о путешествиях и больше о себе.

vent_de_la_mer
- современный украинский писатель и публицист.

– Вьетнам как он есть.

– писательница Яна Темиз, россиянка по происхождению, живущая в Турции, пишет о местных нравах в сравнении с российскими.

– автор пишет в основном на две темы. Первая – история Киева времён оккупации. К огромному сожалению, последнее время автор довольно редко затрагивает эту тему, однако в старых постах есть хорошие и подробные исследования, например, о взрывах в Киеве при отступлении советских войск и несколько месяцев спустя. Вторая – паровозы и железнодорожный транспорт (на эту тему он просто публикует фотографии без комментариев).

Да, и ещё одна страшная тайна - что обозначает фиолетовый аватар с китайскими иероглифами, сопровождающий некоторые из моих записей.Надпись эта по-китайски гласит "на хуй цю", и означает "заберите это обратно". То бишь выражает степень несогласия с действительностью. А фиолетовый цвет символизирует, скажем так, абстрагирование от действительности (в соответствии с русской пословицей).

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nataliaabelian
Oct. 30th, 2009 11:11 am (UTC)
Извините, но я у вас нескольких друзей взяла почитать. Надеюсь они будут не против.
alchutoff
Jan. 10th, 2010 09:17 pm (UTC)
Вы не против взаимофренда? (правда, мой журнал в последнее время стал малоинтересен, так что воля Ваша).
dmitri_lytov
Jan. 10th, 2010 09:19 pm (UTC)
Не против, только подскажите, в какую тематическую категорию Вас включить? Чтобы не мешать всё в кучу, я дружеские аккаунты группирую по темам.
(no subject) - alchutoff - Jan. 11th, 2010 01:01 am (UTC) - Expand
harpist_ka
Feb. 27th, 2010 12:56 pm (UTC)
Хотела бы с Вами подружиться.
Мой журнал не полностью соответствует нику, я пишу и о другом, о том что меня волнует и что я хочу обсудить с друзьями.
setx
Mar. 10th, 2010 01:04 pm (UTC)
Соболев aka Seth (setx.livejournal.com), зафрендил, ибо понравились некоторые темы. Мой ЖЖ большей частью личный, но все равно пишу о том, что составляет значительную часть моего МЕНЯ :) - Язычество, Археология, Национализм, Фотография, Сны, Музыка, Кино....
marron_shed
Mar. 18th, 2010 11:42 am (UTC)
Зафрендил ибо дюже интересно.
sfrandzi
Mar. 31st, 2010 08:32 pm (UTC)
Приветствую. Я - Павел Шехтман, из Википедии. Ты в свое время создал две статьи о курдских диалектах - курманджи и сорани. Так вот, может быть тебе небезынтересно будет, что ты допустил там ошибку, назвав курманджи официальным языком Иракского Курдистана, а сорани - неблагополучным бесстатусным языком. Все прямо наоборот. Сорани - не только официальный язык Иракского Курдистана, но и (по новой конституции) второй государственный язык Ирака. А основной курдский диалект, курманджи, находится в крайне тяжелом положении, так как на нем говорят курды Турции и Сирии. Даже в Иракском Курдистане он не в самом лучшем положении. Там на курманджи говорят в провинции Дахук, но фактически его забивает сорани. В Сулеймание, которая есть alma mater сорани (литературный сорании вообще создан на основе диалекта сулеймани) какое-то собрание тамошней интеллигенции потребовало вообще запретить курманджи (было это года 2 назад). Всерьез это никто не воспринял, но самый факт показателен.
dmitri_lytov
Mar. 31st, 2010 08:37 pm (UTC)
Павел, наверное, ты прав. Только я уже устал воевать на десять направлений, и за лингвистов, и за историков. Придут иранисты - поправят, если уже не поправили. Я сейчас в основном перевожу доисторические статьи, но не как истину в последней инстанции, а скорее для собственного самообразования. Всё равно год-два приходит, смотрю на статьи, которые я как-то переводил, и думаю: здесь надо подправить, и здесь тоже... а, десяти рук не хватит, пускай правят те, кому интересно.
atsman
Jul. 11th, 2010 11:06 pm (UTC)
С днем рождения! Хвайтинг!
key_worthy
Jul. 14th, 2010 07:48 am (UTC)
Здравствуйте, Дмитрий,

Нашёл Вас, когда читал переводы к записи одной барышни, чьи родственники были убиты в Люксембурге. Поскольку Вы меня опередили и всё перевели, я просто решил с Вами познакомиться, по крайней мере виртуально. А увидев в списке Ваших друзей большое количество своих виртуальных друзей, а также просто большое количество интересных людей, решил добавить Вас в друзья.

С самыми добрыми пожеланиями,
Вениамин.
dmitri_lytov
Jul. 24th, 2010 04:41 pm (UTC)
Вениамин, спасибо!
Буду время от времени заглядывать в Ваш журнал.
Во френд-ленту, однако, включать не буду, поскольку она у меня сформирована по очень специфическим критериям, мало связанным с личной симпатией :)
kromanionez
Aug. 20th, 2010 06:04 pm (UTC)
Меня всегда интересовала древняя история на любительском так сказать уровне. Не изучаю - просто читаю и наслаждаюсь.
koreanuz
Sep. 15th, 2010 07:04 pm (UTC)
Ну, а у меня такой - корейский лытдыбр. Тема журнала, в смысле.
snejniy_elf
Nov. 16th, 2010 08:10 am (UTC)
А мне просто нравится поглощать и переваривать информацию на темы истории, искусства, археологии, литературы и т.д.. Готова есть это вместо завтрака)).Нашла Вас у волшебной цыганки)))
а в моём блоге в основном стихи, мои.

Edited at 2010-11-16 08:19 am (UTC)
llieda
Dec. 6th, 2010 09:38 pm (UTC)
Раз уж Вы нашли интересным добавить мой ЖЖ в Ваш и так не маленький список друзей... то я, пожалуй, представлюсь.
По образованию я историк и философ, но круг интересов настолько широк, что проще сказать "гуманитарий". Пытаюсь сосредоточится на методологии истории (как объекте исследования) и кельтах (как хобби). Но получается плохо. Продалась в журналистику, чтобы зарабатывать деньги. Получается лучше. Ну и еще пытаюсь быть умной и веселой. С этим, кажется, вообще все хорошо. Тут особенно помогают путешествия, чем и занимаюсь, в ущерб науке и работе...
Вас нашла в связи с Вашими заметками про кельтов и доисторическую Европу, но с удовольствием почитываю и другие Ваши посты. Всего хорошего!
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2011 02:49 pm (UTC)
Очень познавательно
хорошее начало
omskmol
Feb. 28th, 2011 04:33 am (UTC)
увидел заголовок - захотелось подружиться
svar46
Apr. 28th, 2011 06:49 am (UTC)
- вы сказали, что у вас историко лингвистический блог ! ну и где тут лингвистика ?
neetka
Aug. 12th, 2011 08:22 pm (UTC)
Я вас добавлю в друзья, можно? :)
dmitri_lytov
Aug. 12th, 2011 08:38 pm (UTC)
Можете добавлять, даже не спрашивая.
parsova
Feb. 1st, 2012 06:18 pm (UTC)
Дмитрий, здравствуйте! Я тихая и заурядная учительница русского языка, пишу в основном о своей школе и своих детках, поэтому добавлять меня в ленту нельзя. Но я очень люблю правду: об истории (немножко), о происхождении слов и языков (как можно больше) и о политике (чуть-чуть, просто чтобы время от времени мне разумно напоминали, как и в каких масштабах нас обманывают, - чтоб не строить иллюзий). Поэтому буду с удовольствием читать Ваши посты.
dmitri_lytov
Feb. 1st, 2012 10:21 pm (UTC)
Рад, если Вам интересно.
social_worker
Mar. 31st, 2012 11:57 pm (UTC)
Честно предупреждаю, что душевного эксгибиционизма в моём журнале довольно много.
ishc
Apr. 21st, 2012 01:20 am (UTC)
Задружусь, если не против. Да и за наводки на интересные журналы спасибо.
dmitri_lytov
Apr. 22nd, 2012 03:01 pm (UTC)
Добро пожаловать!
holy_mozart
Jun. 19th, 2012 02:19 pm (UTC)
здравствуйте Дмитрий
меня зовут Сергей
предлагаю дружить)
m_chudo
Jul. 12th, 2012 01:22 pm (UTC)
С Днем Рождения!!!
А цветочки для июльских именинников на моем ЖЖ ).
dmitri_lytov
Jul. 17th, 2012 03:51 pm (UTC)
Re: С Днем Рождения!!!
Спасибо!
(Deleted comment)
dmitri_lytov
Jul. 20th, 2012 12:29 am (UTC)
Спасибо, рад знакомству.
do_you_speak
Jul. 21st, 2012 07:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Я Марина, переводчик и преподаватель английского из Санкт-Петербурга. Пишу, обо всем, что связано с переводами, лингвистикой и изучением разных языков. Помимо русского и английского, говорю по-испански и изучаю французский и немецкий. Буду рада вас читать, если вы не против!
dmitri_lytov
Jul. 21st, 2012 08:43 pm (UTC)
Спасибо, я Вас тоже будут читать.
(no subject) - do_you_speak - Jul. 21st, 2012 08:55 pm (UTC) - Expand
naggar_s
Aug. 9th, 2012 07:01 am (UTC)
У вас очень интересные темы. Есть что почитать. Многое узнать.
clancy_hsimriks
Jan. 16th, 2013 05:10 am (UTC)
Что вы думаете про "The Riddle of Tasmanian Languages" Claire Bowern?
dmitri_lytov
Jan. 16th, 2013 05:16 am (UTC)
Не моя тема. Об исследованиях тасманийских языков вкратце знаю, но глубоко никогда не интересовался.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Statistics


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner