?

Log in

Previous Entry

(Обновлено 18.04.2012). Прочитайте, прежде чем зафрендить мой журнал.

1. Понятия "друг" и "ЖЖ-шный френд" для меня никак не связаны. "Отфрендить" для меня означает "перестать следить" и ничего более. "Зафрендить" - обратить внимание на некоторое время, не более.

2. ЖЖ для меня - место не для дружб и тусовок, а всего лишь для периодического любопытства и для обсуждения черновиков своих и чужих мыслей.

3. Я легко могу зафрендить журнал, с автором которого во многом не согласен.

4. Легко и без душевных страданий отфренживаю пачками, если мне не хватает времени на чтение.

5. Если, несмотря на сказанное выше, хотите познакомиться со мной? Милости прошу - оставляйте комментарии к этому посту.

6. Больше всего интересуют темы: ремесло переводчика, история и археология (в особенности мезолит-неолит-бронзовый век), лингвистика (сравнительная, историческая, теоретическая), культура и политика экзотических стран.



Для любопытных - старая (не обновлявшаяся 2 года) выборка из журналов, которые я читаю.

Море журналов на корейскую тему, которая по ряду причин имеет для меня особое значение.

Прочие темы (список очень старый, с тех пор за кем-то перестал следить, добавил море новых журналов, но по старой памяти храню).

– журнал посвящён в основном странам исламского Ближнего Востока.

– Владимир Емельянов, современный шумеролог. Пишет не только о шумерах, но и о современной литературе и истории.

– стёб на исторические и политические темы (от Балкан и Средневековья до современной политики и экономики).

– оглавление наиболее интересных постов автор приводит в самом верху.

– журнал россиянина, живущего в Янгоне, бывшем Рангуне (столица Мьянмы, бывшей Бирмы). Очень подробные и меткие наблюдения об особенностях местного национального характера, и не только.

– автор журнала – яркая и примечательная личность, начиная со внешности, которой она очень гордится (многие ли видели цыганок-блондинок со светлой кожей?). Те, кто готов стоически вынести неординарную личность автора и смириться с тем, что почти в каждом посте пишется много личного, будут вознаграждены увлекательным путешествием по цыганскому миру и его культуре, рассказами о самых экзотических группах цыган.

- а) Куба, б) обзор (без малейшей симпатии) веяний современного украинского национализма. Автор придерживается ну очень левых взглядов.

– взгляд изнутри на Иран. Журнал интересен в основном старыми постами (со времени переизбрания Ахмадинежада обновляется крайне редко).

– «Страница виртуальных путешественников» - наверное, один из наиболее популярных русскоязычных ЖЖ. Автор объездил множество стран и регулярно публикует из них шикарные фотоотчёты (внимание – трафик неслабый). С недавнего времени стал меньше писать о путешествиях и больше о себе.

vent_de_la_mer
- современный украинский писатель и публицист.

– Вьетнам как он есть.

– писательница Яна Темиз, россиянка по происхождению, живущая в Турции, пишет о местных нравах в сравнении с российскими.

– автор пишет в основном на две темы. Первая – история Киева времён оккупации. К огромному сожалению, последнее время автор довольно редко затрагивает эту тему, однако в старых постах есть хорошие и подробные исследования, например, о взрывах в Киеве при отступлении советских войск и несколько месяцев спустя. Вторая – паровозы и железнодорожный транспорт (на эту тему он просто публикует фотографии без комментариев).

Да, и ещё одна страшная тайна - что обозначает фиолетовый аватар с китайскими иероглифами, сопровождающий некоторые из моих записей.Надпись эта по-китайски гласит "на хуй цю", и означает "заберите это обратно". То бишь выражает степень несогласия с действительностью. А фиолетовый цвет символизирует, скажем так, абстрагирование от действительности (в соответствии с русской пословицей).

Comments

dmitri_lytov
Apr. 22nd, 2012 03:01 pm (UTC)
Добро пожаловать!

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Statistics


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner