Д.Л. (dmitri_lytov) wrote,
Д.Л.
dmitri_lytov

Category:

Просто забавно

Над неадекватными представлениями о других странах можно прикалываться без конца. Например, о том, как американцы русских изображают - с медведями, водкой, балалайками, фамилиями русских классиков и физиономиями с Брайтон-Бич. Или как северокорейская старушка твёрдо убеждена, что в Южной Корее каждому, даже ребёнку, в сутки дают паёк в два кило чистого риса. Но вот сегодня наткнулся - повеселило. Буквально же в первых строках повести "Отель "У погибшего альпиниста"" возникает следующая, так сказать, западная реалия:

... и тут парадная дверь отворилась, и на крыльце появился лысый коренастый человек в рыжем меховом жилете поверх ослепительной лавсановой рубашки.

Прямо сразу два в одном - и название советской синтетики, и уверенность, что на западе такой же бум на синтетические рубашки, как в СССР.
Tags: клюква, реалии, фантастика
Subscribe

promo dmitri_lytov january 20, 2012 21:54 40
Buy for 10 tokens
(статья написана 20 января 2012, последний раз отредактирована 08 сентября 2012) Когда-то, баловства ради, я составил в Википедии краткий обзор языков Европы, с классификацией которых современные лингвисты затрудняются. Большая часть этих языков вымерла в античный период или даже раньше (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments