Д.Л. (dmitri_lytov) wrote,
Д.Л.
dmitri_lytov

Categories:

SlutWalk, или Парад шлюх - канадские женщины борются за свои права

Оригинал взят у ivan_abricosov в Проба пера
В начале апреля 2011-го года мне довелось поучаствовать в первом SlutWalk в Торонто.
Сейчас это движение разрослось до международного.

Суть явления в нескольких словах: какой-то полицейский чин, комментируя попытку изнасилования, сказал что жертва, мол, сама слишком вызывающе была одета и тем самым (отчасти) как-бы спровоцировала скучающего насильника.
Некая активная журналистка, услышав эти возмутительные слова, естественно, встала на дыбы и заявила, что мы (женщины) вольны одеваться сколь угодно вызывающе и послала этого дятла (чиновника) в эротическое путешествие в прямом эфире.

Моментально подсуетилась трудовая общественность и тоже сказала своё "фи" зарвавшемуся чинуше, и организовала парад, шествие, демонстрацию протеста. Они подошли к этому делу творчески, нарядившись в оригинальные костюмы и взяв в руки плакаты с лозунгами.

Абстрагируясь от собственно темы, можно лишь восхититься их организованностью и решимостью защищать свои права всегда и везде.
"Поучаствовать" - это, конечно, громко сказано, я просто покрутился в толпе в качестве зеваки и зрителя, пофотографировал.

Выкладываю несколько фотографий на общее обозрение, интересные типажи.













Tags: Канада, Торонто, феминизм, фестиваль, фото
Subscribe

  • Новости Оттавы и Гатино: 30 августа 2020 г.

    За прошедшую неделю в нашей местности произошло следующее: Литературный сборник – Школы постсоветских общин Оттавы: набор заканчивается!…

  • 21 июля 2020 г., новости Оттавы и Гатино

    В новостях: Успешные бизнесы города в эпоху карантина – Незамеченный фестиваль – Маски как дискриминация? – Поиски серого…

  • Ленин и его бизнес-план

    150 лет и несколько дней назад родился человек, который принёс Украине немало зла, за что «заслужил» самый большой в бывшем Союзе музей…

promo dmitri_lytov january 20, 2012 21:54 40
Buy for 10 tokens
(статья написана 20 января 2012, последний раз отредактирована 08 сентября 2012) Когда-то, баловства ради, я составил в Википедии краткий обзор языков Европы, с классификацией которых современные лингвисты затрудняются. Большая часть этих языков вымерла в античный период или даже раньше (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment