Д.Л. (dmitri_lytov) wrote,
Д.Л.
dmitri_lytov

Categories:

"Морской лев" или "Барбаросса"

Проекты моста в Крым выглядят, как планы операции "Морской лев" (высадка немцев в Великобритании в 1941 году) -- бессмысленно затратные и геморройные, но невероятно утешительные для тех, кто верит, что без войны всё обойдётся.
По моему ощущению, до "горячей" войны осталось меньше недели. Самая вероятная дата - 12 мая. Сначала пройдёт парад победы, на котором народ получит ударную дозу патриотизма, ему напомнят уроки истории, повторят "незабудемнепростимзаветерановотомстим". Потом кровавая киевская хунта, как и ожидается, сорвёт народное волеизъявление 11 мая. После чего скажут "фас!".
Конечно, можно допустить и вариант, при котором Мистер Хелло скажет "я против войны, но теперь уже не могу сдерживать толпы добровольцев (вариант: граждан Украины, сохранивших верность Легитимному, и примкнувших к ним этноукров в России), которые рвутся помочь братскому народу, и всячески их поддержу". Но к лицу ли императору мелочиться? Тем более что он уже усвоил урок Макиавелли: войну отменить нельзя, а оттянуть можно лишь к выгоде противника -- кровавой, жестокой, нелегитимной хунты.
Tags: Россия, Украина, война
Subscribe

promo dmitri_lytov january 20, 2012 21:54 40
Buy for 10 tokens
(статья написана 20 января 2012, последний раз отредактирована 08 сентября 2012) Когда-то, баловства ради, я составил в Википедии краткий обзор языков Европы, с классификацией которых современные лингвисты затрудняются. Большая часть этих языков вымерла в античный период или даже раньше (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments