Д.Л. (dmitri_lytov) wrote,
Д.Л.
dmitri_lytov

Category:

тотемизм сегодня

Оригинал взят у brother2 в тотемизм сегодня
А вот со всей этой кампанией Русские Люди могут получить правильный тотем. Ну посудите сами, медведь - этот тотем навязанный извне, сами русские просто восприняли этот штамп с Запада, именно там его и придумали. И понятно почему - среди диких зверей медведь - это самый дрессируемый. Нам такой тотем не нужен!

И тут как раз подоспели грустефобы, и прям как у Гёте: творим бобро желая всем козла подкинули идею правильного тотема.
Да-да, это колорадский жук.

Его преимущества над медведем и большее соответствие русскому характеру, а главное русскому самовосприятию легко показать, особенно в сравнении с медведом:

1) дрессируемость и послушность - медвед животина дрессируемая, колорадский жук не подчиняется никому, кроме своей воли. Кроме того медведя можно обратить в бегство, колорадского жука - нет, только сжечь.

2) медвед - индивидуалист, колорадский жук действует в общине, а ведь русские гордятся своим коллективизмом

3) русские гордятся неистребимостью несмотря на тяготы: некоторые виды медведов истреблены, другие только в заповедниках и зоопарках, а вот колорадский жук год за годом посрамляет химическую промышленность

4) колорадский жук любит картошку, Русские Люди - тоже, а вот мёд, малина да мертвечина - это на столе редкость

5) в современном мире медвед - это нечто катающиееся на велосипедике по арене цирка - разве русские хотят приносить смех и радость, а вот колорадский жук - всегда незванный гость (заметьте как я ордынство-евразийство ввернул), ну так "зато нас боятся", "Европа трепещет" именно то, чего хотят Русские Люди

6) стильная раскраска в аристократических цветах, а не что-то одноцветно коричневое, и кстати полоски колорадского жука вполне себе символ для цикличности русской истории

7) происхождение названия медведь понятна и однозначна, а вот Русь и колорадский - тут всё очень неоднозначно и возможно иноязычно.

Я думаю доказательств более чем достаточно.
В Новую Эру с Новым Символом!
Tags: Россия, колорадский жук, политика, символизм
Subscribe

promo dmitri_lytov january 20, 2012 21:54 40
Buy for 10 tokens
(статья написана 20 января 2012, последний раз отредактирована 08 сентября 2012) Когда-то, баловства ради, я составил в Википедии краткий обзор языков Европы, с классификацией которых современные лингвисты затрудняются. Большая часть этих языков вымерла в античный период или даже раньше (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments