Д.Л. (dmitri_lytov) wrote,
Д.Л.
dmitri_lytov

Categories:

Об английском в Канаде для американских туристов

Несколько месяцев назад с огромной радостью повидался со своими одноклассниками из Киева, которые осели в Филадельфии. Когда обсуждали с ними американские и канадские реалии, они мне поведали эпизод: были в Монреале, зашли в кафе перекусить, обратились к официанту. Тот по-английски им ответил, мол, извините, я не очень хорошо понимаю, сейчас позову человека, который говорит по-английски лучше. Пришедший принял их заказ и обслужил, но у них осталось недоумение: как так, неужели канадскому официанту, пусть даже он живёт в Квебеке, трудно было подтянуть английский до приличного уровня хотя бы из уважения к потенциальным американским клиентам?
Оно, конечно, так... но много ли официантов хотя бы в соседнем с Квебеком Вермонте, где ещё каких-то два века назад жили одни французы, или в исторически французской Луизиане, учат сейчас французский?
Tags: Канада, Квебек, США, английский язык, французский язык
Subscribe

promo dmitri_lytov january 20, 2012 21:54 40
Buy for 10 tokens
(статья написана 20 января 2012, последний раз отредактирована 08 сентября 2012) Когда-то, баловства ради, я составил в Википедии краткий обзор языков Европы, с классификацией которых современные лингвисты затрудняются. Большая часть этих языков вымерла в античный период или даже раньше (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments