Д.Л. (dmitri_lytov) wrote,
Д.Л.
dmitri_lytov

Categories:

Добровольцы помогают детям на востоке Украины: два разных варианта

Среди блогов с "той стороны", которые я читаю, есть москвичка Евдокия Шереметьева littlehirosima. Человек со своей системой моральных убеждений, среди которых есть "крыммой" (именно так). Тех, кто дочитал досюда и больше читать не хочет - не заставляю.

О политике она намеренно писать избегает, а по жизни она прежде всего человек последовательный. Год назад она боролась со злоупотреблениями в медицинском вузе (сюжет попал на центральное ТВ). Пару месяцев назад решила организовать доставку гуманитарных грузов на восток Украины, в оккупированную часть Луганской области, для местных детей и пенсионеров. Ни к каким Малофеевым и Гиркиным она не обращалась: сама кинула клич среди своих знакомых в ЖЖ и Фейсбуке, собрала деньги, с помощью друзей накупила продукты, нашла нескольких добровольцев для сопровождения груза и транспорт, завязала контакты на "той стороне" среди людей, ранее ей совершенно не знакомых - и поехала. Вот один из репортажей, но на самом деле их целая серия - о приключениях по дороге, на границе, о нравах, царящих по ту сторону линии фронта. Пусть она "по ту сторону", но по крайней мере она честно пишет о тамошних нравах - в частности, о смерти полевого командира Евгения Ищенко. Из таких фрагментов мозаики собирается полная картина тамошнего Мордора.

Проблема в том, что защищать детей "ополченцы" позволяют только "своим", "проверенным" - Евдокию в их число допустили. Если же детей пытается спасти "непроверенный" человек -- получается совсем другая история. Российский (!) журналист Виктория Ивлева, тоже неоднократно ездившая в оккупированные районы, в очередную поездку попыталась вывезти оттуда на автобусе детей. В последний момент детей не выпустили, личные вещи отняли и "уничтожили", а саму журналистку предсказуемо обвинили в самых чёрных намерениях:

P.S. У Мордора в "детском вопросе" оказались собственные политические интересы (большое спасибо oulitka за ссылку): "ополченцам" выгодно наличие детей на своей территории именно потому, что под них можно выбить гуманитарную помощь - своя-то экономика давно загнулась.

Tags: Донецк, Луганск, Россия, Украина, гуманитарная помощь, журналистика, политика
Subscribe

  • Новости Оттавы и Гатино: 30 августа 2020 г.

    За прошедшую неделю в нашей местности произошло следующее: Литературный сборник – Школы постсоветских общин Оттавы: набор заканчивается!…

  • 21 июля 2020 г., новости Оттавы и Гатино

    В новостях: Успешные бизнесы города в эпоху карантина – Незамеченный фестиваль – Маски как дискриминация? – Поиски серого…

  • Ленин и его бизнес-план

    150 лет и несколько дней назад родился человек, который принёс Украине немало зла, за что «заслужил» самый большой в бывшем Союзе музей…

promo dmitri_lytov january 20, 2012 21:54 40
Buy for 10 tokens
(статья написана 20 января 2012, последний раз отредактирована 08 сентября 2012) Когда-то, баловства ради, я составил в Википедии краткий обзор языков Европы, с классификацией которых современные лингвисты затрудняются. Большая часть этих языков вымерла в античный период или даже раньше (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments