Д.Л. (dmitri_lytov) wrote,
Д.Л.
dmitri_lytov

Categories:

"Яблоко" - провокаторы? Хуже

Можно сколько угодно долго вспоминать историю "Яблока" - как они, прикидываясь "демократической" партией, по странному совпадению поддерживали те же законопроекты, что и КПРФ, насколько беззубой была их критика властей. Но куда интереснее, например, забрести в междусобойчик - например, в дискуссию к очередному смелому и бескомпромиссному посту Льва Шлосберга - и ненароком допустить резкое выражение про "Единую Россию". Сразу паническая суета: убирайся, провокатор!

Кирилл Еськов afranius привёл аналогию с романом Хейли, где "Яблоко" напоминает роль алкоголика, нанятого специально, чтобы занимать бесплатный туалет (чтобы все ходили в платные). По мне, скорее они напоминают тюремных опущенных: все знают, что пахана они не любят, но сами они против такого расклада никогда не восстанут, и особое место, свои 5%, им всегда гарантировано. И больше всего на свете они боятся прослыть бунтарями. Главное, властям ни нанимать их не надо - специфический спрос на них всегда есть, ни даже не надо утруждаться отвечать на их критику - всем как бы всё и так понятно. Падать им ниже совершенно некуда: страшнее всего для них не репрессии даже (репрессии - это знак признания конкурентом, то есть равным), а то, что однажды пнут за ненадобностью сапогом - другие для этой роли нашлись.

То, что среди них, по недоразумению или по глупости, оказываются неплохие и честные люди -- личная трагедия этих людей, но не индульгенция "Яблоку".

Подобные персонажи существовали и в украинской политике - Соцпартия Мороза, например. Украинцам дорого стоила толерантность к Морозу и морозовцам - надо было сразу выпихнуть на обочину и отказать в рукопожатии.
Tags: Шлосберг, Яблоко, Явлинский, политика
Subscribe

  • Привет, я Марио!

    В первый год моей жизни в Канаде со мной произошла забавная история. По работе мне надо было передать некоторый предмет человеку, которого я до…

  • Новости Оттавы и Гатино: 30 августа 2020 г.

    За прошедшую неделю в нашей местности произошло следующее: Литературный сборник – Школы постсоветских общин Оттавы: набор заканчивается!…

  • Новости из Оттавы, 10 июля 2020 года

    Подошла к концу пятница 10 июля 2020 года. В субботу и воскресенье я буду хорошо отдыхать, так что очередные новости, наверное, выйдут уже в…

promo dmitri_lytov january 20, 2012 21:54 40
Buy for 10 tokens
(статья написана 20 января 2012, последний раз отредактирована 08 сентября 2012) Когда-то, баловства ради, я составил в Википедии краткий обзор языков Европы, с классификацией которых современные лингвисты затрудняются. Большая часть этих языков вымерла в античный период или даже раньше (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments