?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясной таймшер

Торговля становится всё более продвинутой, и вчера довелось познакомиться с ещё одной новинкой. Началось всё позавчера, когда к нам в дверь позвонил молодой человек и сказал, что их компания «Нутрафармс» распространяет бесплатные образцы говядины, которая выращена только на свежей траве (глядя на снег вокруг, как-то не очень верилось), и не заинтересовались бы мы узнать о них побольше. Да фиг с вами, подумали мы, давайте, рассказывайте. Нет, говорит молодой человек, сейчас не могу, а вот завтра к Вам придут, расскажут и образец дадут.
Когда он ушёл, я начал искать о них информацию в Интернете. Нашёл отзывы: действительно люди приходят, действительно дают кусок мяса для гамбургеров, и пытаются подписать на какой-то долгосрочный мясной абонемент. Вот тут я не врубился, но стало интересно, как это работает.
За полчаса до прихода – звонок по телефону: вы дома? Ждите, к вам идут. И действительно, через полчаса приходят двое с широкими улыбками: радуйтесь, мы принесли вам благую весть, войти можно? От дела не отрываем? Один сел за стол, разложил проспекты, другой (видимо, стажёр) встал рядом и внимательно слушал, не перебивая.
Сначала товарищ поинтересовался, сколько уходит на мясные и рыбные продукты в неделю и месяц, и как часто мы их покупаем. Потом прикинул, и вывел цифру приблизительных расходов на этот вид продуктов на год. Затем разложил проспекты с разными видами мяса (курятина, говядина и т.п.) и стал интересоваться, какие именно из многочисленных частей курицы или коровы, изображённые на проспекте, мы едим, а какие – нет.
После этого сделали очень выгодное предложение. Мы берём у них в аренду морозильник, наполненный мясом и другими продуктами по нашему выбору, всего фунтов 300, сразу на год вперёд, и оплачиваем его аренду примерно по 200 баксов в месяц.
На том беседа и закончилась – мы ничего подписывать не стали, сказали, что подумаем. Однако забавно, насколько продвинутой стала торговля. По сути, это тот же таймшер, только не с гостиницами, а с продуктами питания. Компания скидывает с себя головную боль по хранению и распространению продуктов, заранее продавая их оптом. Риск (например, отключение электричества при урагане может привести к потере всех продуктов; или вдруг окажется, что купили слишком много) ложится на покупателя.
В общем, просто поделился новостью – наверняка эти гости через какое-то время придут и к вам.
С другой стороны, не могу сказать, что потерял время зря. Я уважаю умение продавать, особенно когда люди делают это умело и с огоньком. Хотя оставляю за собой право не покупать.
promo dmitri_lytov january 20, 2012 21:54 40
Buy for 10 tokens
(статья написана 20 января 2012, последний раз отредактирована 08 сентября 2012) Когда-то, баловства ради, я составил в Википедии краткий обзор языков Европы, с классификацией которых современные лингвисты затрудняются. Большая часть этих языков вымерла в античный период или даже раньше (в…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bvana_jim
Nov. 20th, 2018 01:21 pm (UTC)
И смысл получается в такой исключительной говядины, выращеной на свежей траве, если она не парная, а замороженная?
centreedge
Jan. 31st, 2019 11:56 am (UTC)
хм . между прочим неплохая идея . ну прям как у великов напрокат или убер
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Statistics


Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner