Д.Л. (dmitri_lytov) wrote,
Д.Л.
dmitri_lytov

Categories:

Привет, я Марио!

В первый год моей жизни в Канаде со мной произошла забавная история. По работе мне надо было передать некоторый предмет человеку, которого я до этого никогда не видел, и получить с него подпись. Я не знал, как человека зовут - знал только, что у него будет доверенность от определённой фирмы.
И вот когда человек назвал мне имя (довольно обычное итальянское имя, нечто вроде Роберто Карузо или Энрико Антониони), я подумал, что человек меня разыгрывает, и с трудом сдерживая смех, переспросил несколько раз. А до того никак не доходило, что он такого сказал смешного или странного.
А теперь представьте себя на моём месте: я приехал из тех мест, где встретить живого итальянца так же маловероятно, как гиппопотама. Но итальянские имена часто встречаются в фильмах про мафию, в книгах о высоком искусстве и в вывесках магазинов, продающих что-то модное (и кстати, они не всегда на самом деле итальянские).
То есть когда человек назвал себя, для меня это звучало примерно как "Привет, я Марио, но не из видеоигры, а просто Марио!"
Пришлось привыкать, что в Канаде итальянцев несколько больше, чем я мог подумать. Хотя их итальянскость часто наследственная, и язык они могут уже не знать, но имена - достаточно характерные, менять их на что-то "более канадское" они не спешат.
Была и другая история, как я познакомился с итальянкой, которая достаточно хорошо разговаривала на украинском языке. Но об этом в другой раз.

Музыка по видео ниже - просто в тему.

Tags: Канада, Марио, итальянцы, юмор
Subscribe

promo dmitri_lytov january 20, 2012 21:54 40
Buy for 10 tokens
(статья написана 20 января 2012, последний раз отредактирована 08 сентября 2012) Когда-то, баловства ради, я составил в Википедии краткий обзор языков Европы, с классификацией которых современные лингвисты затрудняются. Большая часть этих языков вымерла в античный период или даже раньше (в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments